当前位置:首页>国内彩讯>纬来体育台,温州为什么有那么多“穷人”?

纬来体育台,温州为什么有那么多“穷人”?

更新时间:2020-01-11 16:49:06 浏览量:1795

纬来体育台,温州为什么有那么多“穷人”?

纬来体育台,这里是刘小顺的不正经旅行和生活研究所。

前两天我去了趟温州,这是我第一次去温州,虽然之前去过像乐清、苍南那些温州的县级市,但是到温州市区还是第一次。

温州市区没什么特别之处,看起来就跟一般的二三线城市差不多,市中心的五马步行街有点脏乱嘈杂,我只是随意去逛了逛就返回酒店了。

然而我对温州并不陌生,毕竟在长三角地区生活了那么长时间,遇到的温州朋友还真不少。温州朋友给我留下的普遍印象是什么呢?就是他们特别爱哭穷,而且还哭得特真诚、特无辜。

我开始还纳闷,温州怎么会有那么多“穷人”?后来我慢慢发现,原来他们的话根本不能信!

第一个跟我说他穷的温州朋友,可他转眼就去南方某海岛上花五百万承包了一栋精品民宿,我问你不是说你穷吗?他说是啊,我穷啊,可我亲戚有钱啊,原来在温州,即使你自己没钱,随便攒出个什么项目,身边就会有一堆钱多到没地方放的亲戚争先恐后送来投资,几百万随随便便不在话下,我不知道别人家啥情况,反正在我们家,不管怎么攒,我也从亲戚那攒不出五百万。

第二个跟我说他穷的温州朋友,平时吃个兰州拉面都舍不得加煎蛋,经常要用几十块钱过半个月,可他转眼结婚后就在上海买了套一百多平米的房子,我问你不是穷吗?他说是啊,家里真没什么钱啊,只是把温州的一套房子卖了,反正温州有好几套,也无所谓,可他在上海买了大房子之后依然在哭穷,吃兰州拉面还是不舍得加煎蛋,因为他说自己是真的没钱,房子又不能吃。

第三个跟我说他穷的温州朋友,大学刚毕业就在杭州市中心cbd附近买了一套一百多平米的大房子,他说要还贷款很穷啊,可是我并不相信贷款都是他一个人在还啊。

第四个跟我说他穷的温州朋友,我认识他的时候还是未成年人,六年前他就在青旅里手捧一台超薄的苹果air,身上穿着大红色阿玛尼外套,未成年人啊喂,一把鼻涕一把泪地说自己没钱,一路穷游苦到爆,现在去英国留学了,跟我说每年生活要30万,却依然在随时随地哭穷。

第五位跟我说她穷的温州朋友,说她妈妈从小教育她,她家就是当地最穷的,她也这样教育她弟弟,以至于她从小就觉得自己家已经穷到快揭不开锅了,这都是什么家庭教育?

上面的这些温州朋友都是谁,我也不想给你们一一点名了,你们就自己对号入座吧!你们觉得我以后我还会相信你们这些温州人说自己穷吗?反正,我有种被你们集体羞辱了的感觉。

【更多精彩文章】

小顺游记/小顺说/小顺fm/小顺tv

请关注公众号“liu小顺”(id:lxslvxing)

网上真钱游戏

上一篇:农发行增发债需求旺盛
下一篇:蓝山:重走红军长征路 禁毒宣传进乡村