当前位置:首页>赛事精选>九线上网上娱乐,群芳谱:中国最牛美女间谍,传送情报暗语让人拍案惊奇

九线上网上娱乐,群芳谱:中国最牛美女间谍,传送情报暗语让人拍案惊奇

更新时间:2020-01-11 17:48:39 浏览量:4114

九线上网上娱乐,群芳谱:中国最牛美女间谍,传送情报暗语让人拍案惊奇

九线上网上娱乐,“天子梦西方有日,东方有日,两日相斗,西方日胜,东方日不胜!”

这样的情报暗语,你一定不知道是什么意思吧?

要想弄清楚其中的含义,你得了解一位女性。

她是中国历史上的一位女间谍。

这一位女间谍,她是被别人发展成女间谍的。

发展她的人,是一位男性……

呵呵,难道她是被一位男间谍勾引之后,才成为女间谍的?

是的,没错,美男计!

呵呵,实施美男计的人是谁?

肯定是名帅哥,名副其实的高、富、帅。

还要加上一个字:贵!

最早的间谍理论说,鸡蛋是有缝隙的,我们可以看作是“间”。如果来了一只苍蝇,发现蛋面有缝隙,于是,苍蝇就去抱那枚鸡蛋,想从蛋的缝隙中得到点儿什么。于是,我们将苍蝇的如此行为,看作是“谍”!那么,苍蝇抱有缝隙的鸡蛋,就是“间谍”!

在中国历史上,苍蝇抱有缝隙的鸡蛋的间谍,层出不穷,影响颇大。

其中,虽然有男间谍,同时亦不乏女性的身影,这一次间谍事件是这样起源的——

中国夏朝的最后一个国君帝桀,其荒淫无道,迷恋酒色,赋敛无度,万民甚苦,诸侯叛离,国力大损。此时的商国,虽然是个小国,但国君成汤素有大志,且聪明过人,颇有心计,他根据形势发展,得出“天命将至,夏将覆灭”的正确判断,决定联合诸侯,灭夏兴商,夺取天下。

成汤手下有位大贤,名字叫做伊尹,是位美男子。他就像一只厉害的“苍蝇”,将夏朝的都城视为“鸡蛋”,只身潜入夏都,寻找夏国的国都中的“缝隙”。他当然不会在大街上去找,而是去了王宫,秘密的寻找,秘密的观察。很快,他发现夏都的“缝隙”——夏桀的一名宠妃,名字叫做——妹喜。此女是一名风流妖冶,浪荡无羁,富于心计的美女。伊尹于是计上心来,风流倜傥的去参见了妹喜。

适值妹喜过生日,举行盛大庆祝宴会。美男伊尹借机前往。妹喜见其身材高大,气宇轩昂,愿意与之交往。于是,伊尹与妹喜成为密友,他以各种奇珍异宝收买她的心,要求她提供夏朝的情报。有一天,妹喜向伊尹透露一条重大战略情报。

颇有间谍天分的妹喜,在宫中当着其他宫女,是用暗语对伊尹提供情报的:

“天子梦西方有日,东方有日,两日相斗,西方日胜,东方日不胜!”

夏朝的都城名曰“斟寻”,方位在西;商的都城“亳”,方位在东;“两日相斗”,暗指夏与商的战争;“西方日胜”,暗示商如果从西部进攻夏可以取胜;“东方日不胜”,则暗示商如果从东部进攻夏就会遭到失败,因为夏的主力部署在夏朝东部的韦、顾、昆吾等国。

美男伊尹于是返回商都,与国君一道制定了从西部进攻的军事计划,从亳都沿黄河南岸西进,利用黄河天堑掩护,偷进到潼关附近,再渡过黄河,然后由河曲而东。夏军被迫调整战略部署,仓促应战,战于鸣条郊外,夏桀兵败被杀,商汤获胜建立大国,伊尹成为商朝开国宰相。

伊尹首创的“美男计”横空出世,他成为第一位深入敌国勾引敌女的华夏色情男间谍。

妹喜则成为中国历史上著名的女间谍。

不过,她不是第一位,只能够屈居第二位。

因为中国历史上,还有一位女间谍,比她还要早得多!

追根朔源,中国历史上的第一位女间谍,出现在什么朝代?

简单回答:夏朝!

夏朝是中国历史上的第一个王朝。夏朝是大禹的儿子启建立的。启的儿子太康,继承了国君之位,但他不理民事,在去洛水北岸游猎的时候,被后羿夺去了政权。各部落首领对太康的荒唐不满,又惧怕后羿的实力,谁也不来帮助他。太康因而后悔不及,只好在阳夏筑了一座土城居住下来,史称“太康失国”。二十七年后,太康病死于阳夏(今河南太康)。

太康死后,后羿立太康之弟仲康为傀儡君主。后羿凭着自己的射箭本领,也和太康一样,四出打猎,作威作福。后来他把国家政事交给自己的亲信寒浞,寒浞却瞒着后羿,趁机收买人心。当条件成熟时,寒浞就杀了后羿夺了王位。寒浞为了斩草除根,到处追杀仲康的儿子相,最后相被寒浞逼迫自杀。不过,当时相的妻子已经有了身孕,相死时,她顾不得失去丈夫的悲痛和王后的尊严从狗洞里爬了出去,逃到娘家有仍氏部落,生下了儿子少康。  

少康,又叫杜康,在姥姥家逐渐长大。他发愤图强,立志夺回天下。后来他逐渐有了自己的根据地和军队,四处招揽人心,各方势力都归顺于他。少康先派自己的儿子季杼攻灭了寒浞的第二个儿子殪,以削弱敌方力量。后来他又派将军女艾去侦察了浇的虚实。女艾是一名女性将领,在夏商时期女性是可以领兵作战成为将领的。她接受任务后,便乔装打扮来到寒浞的统治中心,到处打探消息,了解民情。女艾由此成为中国历史上第一位女间谍,而且也是世界上最早有记载的一位女间谍。女艾的间谍活动为少康提供了宝贵的情报,后来少康等一切准备就绪后,便迅速出兵,一路势如破竹,攻克旧都,诛杀了寒浞,夺回王位,建都阳夏。  

与女艾一同收集情报的,还有季杼。可以说,没有女艾、季杼等人的情报搜集工作,少康是很难在信息十分闭塞的情况下做到知己知彼,并最终取得胜利的。少康具备了这样的远见卓识,表明他确实是一位出色的政治家。又由于他自幼历尽苦难,因此复国后能勤于政事,讲求信用。在他治理下,天下安定,文化大盛,各部落都拥戴他,夏朝再度兴盛,史称“少康中兴”。

“少康用间”成为历史佳话。此事件记载于《左传﹡哀公元年》,即公元前495年,其中有语曰:“使女艾谍浇。”

所以,中国历史上的第一位女间谍被确定为夏朝的——女艾!

夏王朝的末期,才接着又出现了中国历史上第二位女间谍——妹喜!

与妹喜齐名的是商朝末代的妲己。妲己名声很大,知道的人也很多,但她不算间谍。

妹喜的地位是“娘娘”级别的高职位,她提供的情报推翻了一个王朝。

所以,她是:中国历史上最牛女间谍!

夜狼文史工作室特约撰稿人:悬疑大师/文

悬疑大师(东方玄):资深出版人,主编并出版画册和书籍50余部;历史写手和作者,十余年间,在新浪、天涯、起点、纵横、今日头条等网站,发表过几百万字的历史、诗歌、小说、杂文等作品……

上一篇:中超即将重燃战火 山东鲁能泰山赛前发布会 李霄鹏携吉尔出席
下一篇:选购车辆时一定要带ESP功能,否者没有购买愿意?