当前位置:首页>概率分析>新乐界娱乐场优惠代码,微信、淘宝、京东这些高并发互联网应用的存储是怎样设计的?

新乐界娱乐场优惠代码,微信、淘宝、京东这些高并发互联网应用的存储是怎样设计的?

更新时间:2020-01-11 14:59:12 浏览量:104

新乐界娱乐场优惠代码,微信、淘宝、京东这些高并发互联网应用的存储是怎样设计的?

新乐界娱乐场优惠代码,在头条悟空问答上有个问题“服务器中即时通讯聊天记录怎么存储?"

本人理解出现了偏差,从另一个角度回答了这个问题,但我觉得还是可以给有需要的人一个参考,分享给大家看看吧!

微信年底红包大战并发量也会很大滴

像微信、淘宝、京东这类高并发的应用软件,记录的存储应该有几个层次。

首先,近期的记录,比如可撤回的时间内,这些记录先保存在内存数据库中。几分钟之后,这些记录才会保存到硬盘存储中。

为了支持高并发和高速读取,技术上会将读写分离开来,并自动找最近的存储保存。

读写分离是指在保存记录的时候,先保存放在一个数据库中,同时这些数据会慢慢同步到另一个数据库中,当你查阅记录的时候,就从这个数据库调出来。从而将数据的读和写分开来,提高数据处理的效率。

而为了提高应用体验,服务商会在全国不同区域设置服务器,你在北京和深圳,后台支持的服务器可能是不同的。

过于长久的记录,会分离到更低速便宜的硬盘中,而过于长久的历史数据,服务商会备份在磁带中。

双11天猫淘宝瞬时的并发量非常之高

京东618也是用户涌入的高峰期

上一篇:健康所系,性命相托!河北医科大学迎来125周年校庆
下一篇:楷书四大家,没有他,却影响巨大